Receita de Pão Low Carb Fácil
Se você está em busca de uma alternativa saudável e saborosa ao pão tradicional, esta receita de pão low carb é perfeita! Feita com ingredientes nutritivos e sem farinha de trigo, ela é ideal para quem segue uma dieta com menos carboidratos, mas não quer abrir mão do prazer de um pão fofinho e gostoso.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara de farinha de amêndoas (ou outra farinha low carb, como coco ou castanha)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional, para mais sabor)
- 1/2 xícara de creme de leite ou iogurte natural sem açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico (para bolo)
- 1 colher de chá de psyllium (opcional, ajuda na textura)
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma pequena com manteiga ou forre com papel manteiga.
- Em uma tigela, bata os ovos até ficarem aerados. Adicione o creme de leite e misture bem.
- Acrescente a farinha de amêndoas, o queijo ralado, o psyllium e o sal. Misture até formar uma massa homogênea.
- Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
Dicas e Variações:
- Se quiser um pão mais fofinho, bata as claras separadamente e incorpore à massa no final.
- Experimente adicionar sementes de girassol, linhaça ou chia para mais nutrientes.
- Esse pão pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias e também pode ser congelado em fatias.
Com essa receita, você terá um pão low carb delicioso para o café da manhã ou lanche, sem abrir mão do sabor e da textura perfeita!
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