­

Receita de Pão Low Carb Fácil

by - 10:54



Se você está em busca de uma alternativa saudável e saborosa ao pão tradicional, esta receita de pão low carb é perfeita! Feita com ingredientes nutritivos e sem farinha de trigo, ela é ideal para quem segue uma dieta com menos carboidratos, mas não quer abrir mão do prazer de um pão fofinho e gostoso.

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de farinha de amêndoas (ou outra farinha low carb, como coco ou castanha)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional, para mais sabor)
  • 1/2 xícara de creme de leite ou iogurte natural sem açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico (para bolo)
  • 1 colher de chá de psyllium (opcional, ajuda na textura)
  • 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma pequena com manteiga ou forre com papel manteiga.
  1. Em uma tigela, bata os ovos até ficarem aerados. Adicione o creme de leite e misture bem.
  1. Acrescente a farinha de amêndoas, o queijo ralado, o psyllium e o sal. Misture até formar uma massa homogênea.
  1. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
  1. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque.
  1. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
Dicas e Variações:
  • Se quiser um pão mais fofinho, bata as claras separadamente e incorpore à massa no final.
  • Experimente adicionar sementes de girassol, linhaça ou chia para mais nutrientes.
  • Esse pão pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias e também pode ser congelado em fatias.
Com essa receita, você terá um pão low carb delicioso para o café da manhã ou lanche, sem abrir mão do sabor e da textura perfeita!
Gostou da receita? Compartilhe e deixe seu comentário.

You May Also Like

0 comentários.